Restaurant & Café arktblick
Marktstraße 3 38855 Wernigerode Tel. 03943 - 6948049
Restaurant & Café arktblick
Marktstraße 3 | 38855 Wernigerode Telefon 03943 - 6948049
Dienstag - Mittwoch 11.00 - 18.00 Uhr Donnerstag - Samstag 11.00 - 22.00 Uhr Montag & Sonntag Ruhetag (außer Feiertags)
Corona-Verhaltensregeln Corona-Verhaltensregeln
Hauptgerichte Hähnchen „ Indisch “ Hähnchenbrustfilet in Kokos-Knusper-Panade gebraten, dazu frisches Gemüsecurry und Basmati--Reis 8   13,90 Kalbsleber „Alt Berlin“ gebraten mit Schmorzwiebeln, Apfelring, Wildpreiselbeeren und Kartoffelstampf 8 18,90 Schweinerückensteak vom Grill mit Kräuterbutter , Speckbohnen und Folienkartoffel mit Sour creme8 15,90 Schweineschnitzel „Cordon bleu“ gefüllt mit Schinken und Käse 8, dazu bunter Salat und Pommes Frites     16,90 Schweinelende „ Provence“  mit luftgetrocknetem Schinken, Tomaten, Kräuter-Öl und Ziegenkäse überbacken, Tomatensoße 8, dazu Gemüse- Ratatouille und Kartoffel- Parmesan- Stampf8 19,90
Desserts Duo von hausgemachter Mousse` au chocolate8 und Himbeersorbet 5,50 Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne 8 4,90 Hausgemachte Lavendel -Vanille Panna Cotta 8 mit Pfirsichpürree 5,50 Affogato al Caffe`8  1 Kugel Vanilleeis 1,8 mit heißem Espresso 3,60 Schweden-Becher  Vanille- und Schokoladeneis, Apfelmus, Eierlikör und Sahne 1,8 6,90
Bitte beachten Sie auch unsere Zusatzkarte für Windbeutel.
Argentinisches Rinderfilet Filetsteak „Maitre` de Hotel“ mit Kräuterbutter       26,90 Filetsteak „Madagaskar“ mit Pfeffersoße 8       28,90 Filetsteak „ Champignon “ mit frischen Champignons und Kräuterbutter                                                       28,90 Filetsteak “Gorgonzola” mit Gorgonzolasoße 8 28,90 Alle Rinderfiletsteaks werden medium gebraten Zu allen Rinderfiletsteaks 1 Beilage nach Wahl und einen bunten Salat 8 Bitte wählen Sie : Folienkartoffel mit Dip8 Röstitaler Kartoffel-Stampf 8 geschwenkte Tagliatelle Pommes Frites
Geschnetzeltes vom Argentinischen Rinderfilet Rinderfiletgeschnetzeltes „Züricher Art“ 8,  Champignons und Weinbrand in Sahnesoße, mit Käse überbacken, dazu Salat und Röstitaler 22,90 Rinderfiletgeschnetzeltes „Pikant“8, mit Champignons und Tomatenwürfel  in leichter, pikanter Tomatensoße, dazu Broccoli und Kartoffel-Stampf 22,90
Pfannengerichte Harzer Teufelspfanne mit Streifen von der Schweinelende, Champignons, Paprika, Gewürzgurkenstreifen, Tomate und Zwiebeln in pikanter Soße, dazu Röstitaler8 15,90 Hähnchenpfanne „Louvre “ 3 Hähnchenmedaillons vom Grill auf Kartoffelröstis unter der gratinierten Camembert-Haube , dazu frischer Broccoli und Preiselbeerrahm 8 17,90  kleine Portion 14,90  Schweinefiletpfanne „au Four“ Schweinemedaillions mit Ragout fin und Käse 8überbacken ,  buntem Salat und Kartoffelröstis 19,90 kleine Portion 16,90 Grillpfanne „ Marktblick“ mit Schweinefilet, Hähnchenbrust, Schweinerücken, Rinderfilet und Grillwürstchen auf frischem Gemüse, dazu Kräuterbutter und Folienkartoffel mit Sauerrahm8 21,50 Fischgerichte Frische Harzer Forellenfilets „Müllerin Art “ in der Pfanne gebraten mit zerlassener Butter, buntem Salat und Salzkartoffeln                     20,90 Frisches Harzer Forellenfilets „ Petersberg“ in der Pfanne gebraten, mit Blattspinat  in Bechtolzheimer Riesling-Rahm 8, dazu Salzkartoffeln                21,90 Frische Forellen aus Wendefurth im Harz
Vorsuppen und Vorspeisen      Vorsuppen und Vorspeisen sind miteinander kombinierbar, aber nicht einzeln erhältlich. Bunter gemischter Salatteller, dazu Baguette    5,50 Mediterrane Tomaten-Gemüse-Suppe     6,50 mit Tomate-Mozzarella-Spieß, Sahnehaube 8 und Baguette Indische Curry-Kokos-Suppe mit Orangennote     7,50 mit Sahnehaube, Garnelen-Ananas-Spieß und Baguette8,11 Schale Ragout fin mit Käse 8 gratiniert  7,50 mit Zitrone und Baguette
Tomaten -Crostini nach Art des Hauses     5,90 geröstetes Baguette, marinierte Tomatenwürfel, Kräuter-Öl, Balsamicocreme, Parmesanspäne Französisches Ziegenkäse-Crostini      8,90 geröstetes Baguette mit luftgetrocknetem Schinken, Tomate, Kräuter-Öl und gratiniertem Ziegenkäse Warmer griechischer Fetakäse      9,50 mit Paprika, Zucchini, Tomate, Oliven 1,3,5, Knoblauch und Zwiebeln, Kräutern und Olivenöl, dazu Baguette Panierte, gebackene Champignons      7,50 mit Dip und hausgemachtem Krautsalat Gerichte mit diesem     Symbol sind entweder vegetarisch oder können fleischlos zubereitet werden.
Eisbecher „ Schoko-Walnuss-Traum“ Schoko-, Walnuss- und Vanilleeis, Schokosoße, Walnüsse und Sahne 1,8 6,90 Vanilleeis mit heißen Kirschen und Sahne1,8   5,50 Eiskaffee1,8 mit Vanilleeis und Sahne 4,90 Eisschokolade 1,8 mit Vanilleeis und Sahne 4,90
Salate Frisch & knackig        Marktblick-Salat Blattsalate, Tomate, Gurke, Möhre, Paprika, mariniert mit Haus-Dressing, Hähnchenstreifen, Käse 8, Pfirsich 11              13,50 Toskana-Salat Blattsalate, Tomate, Gurke, Möhre, Paprika, mariniert mit Balsamicodressing ,  luftgetrockneter Schinken, Mozzarella 8, Ei , Oliven6,Zwiebeln                                  13,50 Schlemmer-Salat Blattsalate, Tomate , Gurke, Möhre, Paprika, mariniert mit Balsamico-Dressing,  gebratene Rinderfiletstreifen, Parmesanspäne8, Ei, Zwiebeln                                    15,90 Zu allen Salaten servieren wir Baguette Hausgemachte Kartoffel-Gemüse-Puffer - mit gebratenen Champignons, Broccoli, Sauerrahm und Salatbouquet8 14,90 - mit norwegischem Graved-Lachs, Sauerrahm, Zitrone, Salatbouquet 8      14,90
Pasta Tagliatelle „ Florentiner Art“  mit Schinken, Spinat und Tomatenwürfeln in Tomatensahnesoße, 8 10,90 Penne „ Gorgonzola“ mit Hähnchenstreifen, Apfel und Walnüssen in Gorgonzolasoße 8 13,90 Penne „Gambretta“ mit Garnelenstücken, Zucchini, Kirschtomaten, Knoblauch und Zwiebeln in Tomatensahnesoße 8               14,50                                                                                               Tagliatelle „Filetto di Manzo“ mit Rinderfiletstreifen, Zucchini , Champignons, Tomaten  und Knoblauch in Tomatensahnesoße 8                     16,90
Vegane Gerichte Gemüse-Curry    mit Kokosmilch und leichter Orangennote, Kichererbsen, Champignons und Pfirsich 11,dazu Basmati-Reis 14,50                                     Mediterrane-Gabanzo-Pfanne  Kichererbsen- Kartoffelpfanne mit Gemüse, Tomate, Zwiebel und Knoblauch in Tomatensud                              14,50
Zusatzstoffe   1) Farbstoff   2) mit Konservierungsstoffen  3) Antioxidationsmittel 4) mit Geschmacksverstärker  5) mit Schwefeldioxid  6) mit Schwärzungsmittel 7) mit Phosphat   8) mit Milcheiweiß  9) koffeeinhaltig  10) chininhaltig  11) mit Süßungsmitteln  12) enthält eine Phenylalaninquelle  13) gewachst 14) mit Taurin  15) Pflanzenöl aus gv-Soja