Restaurant & Café arktblick
Marktstraße 3 38855 Wernigerode Tel. 03943 - 6948049
Impressum | Datenschutz | designed by WIMETA
Datenschutzerklärung des Marktblick Restaurant & Café
Datenerfassung auf unserer Website Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website? Die   Datenverarbeitung   auf   dieser   Website   erfolgt   durch   den   Websitebetreiber.   Dessen   Kontaktdaten   können   Sie dem Impressum dieser Website entnehmen. Wie erfassen wir Ihre Daten? Ihre   Daten   werden   zum   einen   dadurch   erhoben,   dass   Sie   uns   diese   mitteilen.   Hierbei   kann   es   sich   z.B.   um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben. Andere   Daten   werden   automatisch   beim   Besuch   der   Website   durch   unsere   IT-Systeme   erfasst.   Das   sind   vor allem   technische   Daten   (z.B.   Internetbrowser,   Betriebssystem   oder   Uhrzeit   des   Seitenaufrufs).   Die   Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten. Wofür nutzen wir Ihre Daten? Ein   Teil   der   Daten   wird   erhoben,   um   eine   fehlerfreie   Bereitstellung   der   Website   zu   gewährleisten.   Andere   Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden. Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten? Sie   haben   jederzeit   das   Recht   unentgeltlich   Auskunft   über   Herkunft,   Empfänger   und   Zweck   Ihrer   gespeicherten personenbezogenen    Daten    zu    erhalten.    Sie    haben    außerdem    ein    Recht,    die    Berichtigung,    Sperrung    oder Löschung   dieser   Daten   zu   verlangen.   Hierzu   sowie   zu   weiteren   Fragen   zum   Thema   Datenschutz   können   Sie   sich jederzeit    unter    der    im    Impressum    angegebenen    Adresse    an    uns    wenden.    Des    Weiteren    steht    Ihnen    ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.
2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen Datenschutz Die   Betreiber   dieser   Seiten   nehmen   den   Schutz   Ihrer   persönlichen   Daten   sehr   ernst.   Wir   behandeln   Ihre personenbezogenen   Daten   vertraulich   und   entsprechend   der   gesetzlichen   Datenschutzvorschriften   sowie   dieser Datenschutzerklärung. Wenn   Sie   diese   Website   benutzen,   werden   verschiedene   personenbezogene   Daten   erhoben.   Personenbezogene Daten   sind   Daten,   mit   denen   Sie   persönlich   identifiziert   werden   können.   Die   vorliegende   Datenschutzerklärung erläutert,   welche   Daten   wir   erheben   und   wofür   wir   sie   nutzen.   Sie   erläutert   auch,   wie   und   zu   welchem   Zweck das geschieht. Wir    weisen    darauf    hin,    dass    die    Datenübertragung    im    Internet    (z.B.    bei    der    Kommunikation    per    E-Mail) Sicherheitslücken   aufweisen   kann.   Ein   lückenloser   Schutz   der   Daten   vor   dem   Zugriff   durch   Dritte   ist   nicht möglich. Hinweis zur verantwortlichen Stelle Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist: Marktblick Restaurant & Café Clemens Ziervogel Marktstraße 3 38855 Wernigerode Telefon: 03943 - 69 48 049 E-Mail: marktblick-wr@t-online.de Verantwortliche   Stelle   ist   die   natürliche   oder   juristische   Person,   die   allein   oder   gemeinsam   mit   anderen   über   die Zwecke    und    Mittel    der    Verarbeitung    von    personenbezogenen    Daten    (z.B.    Namen,    E-Mail-Adressen    o.    Ä.) entscheidet. Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung Viele   Datenverarbeitungsvorgänge   sind   nur   mit   Ihrer   ausdrücklichen   Einwilligung   möglich.   Sie   können   eine bereits   erteilte   Einwilligung   jederzeit   widerrufen.   Dazu   reicht   eine   formlose   Mitteilung   per   E-Mail   an   uns.   Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Im   Falle   datenschutzrechtlicher   Verstöße   steht   dem   Betroffenen   ein   Beschwerderecht   bei   der   zuständigen Aufsichtsbehörde      zu.      Zuständige      Aufsichtsbehörde      in      datenschutzrechtlichen      Fragen      ist      der Landesdatenschutzbeauftragte   des   Bundeslandes,   in   dem   unser   Unternehmen   seinen   Sitz   hat.   Eine   Liste   der Datenschutzbeauftragten     sowie     deren     Kontaktdaten     können     folgendem     Link     entnommen     werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html . Recht auf Datenübertragbarkeit Sie    haben    das    Recht,    Daten,    die    wir    auf    Grundlage    Ihrer    Einwilligung    oder    in    Erfüllung    eines    Vertrags automatisiert    verarbeiten,    an    sich    oder    an    einen    Dritten    in    einem    gängigen,    maschinenlesbaren    Format aushändigen   zu   lassen.   Sofern   Sie   die   direkte   Übertragung   der   Daten   an   einen   anderen   Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist. SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung Diese   Seite   nutzt   aus   Sicherheitsgründen   und   zum   Schutz   der   Übertragung   vertraulicher   Inhalte,   wie   zum Beispiel    Bestellungen    oder    Anfragen,    die    Sie    an    uns    als    Seitenbetreiber    senden,    eine    SSL-bzw.    TLS- Verschlüsselung.   Eine   verschlüsselte   Verbindung   erkennen   Sie   daran,   dass   die   Adresszeile   des   Browsers   von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn   die   SSL-   bzw.   TLS-Verschlüsselung   aktiviert   ist,   können   die   Daten,   die   Sie   an   uns   übermitteln,   nicht   von Dritten mitgelesen werden. Auskunft, Sperrung, Löschung Sie   haben   im   Rahmen   der   geltenden   gesetzlichen   Bestimmungen   jederzeit   das   Recht   auf   unentgeltliche   Auskunft über    Ihre    gespeicherten    personenbezogenen    Daten,    deren    Herkunft    und    Empfänger    und    den    Zweck    der Datenverarbeitung   und   ggf.   ein   Recht   auf   Berichtigung,   Sperrung   oder   Löschung   dieser   Daten.   Hierzu   sowie   zu weiteren   Fragen   zum   Thema   personenbezogene   Daten   können   Sie   sich   jederzeit   unter   der   im   Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Widerspruch gegen Werbe-Mails Der   Nutzung   von   im   Rahmen   der   Impressumspflicht   veröffentlichten   Kontaktdaten   zur   Übersendung   von   nicht ausdrücklich   angeforderter   Werbung   und   Informationsmaterialien   wird   hiermit   widersprochen.   Die   Betreiber   der Seiten     behalten     sich     ausdrücklich     rechtliche     Schritte     im     Falle     der     unverlangten     Zusendung     von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.
3. Datenerfassung auf unserer Website Cookies Die    Internetseiten    verwenden    teilweise    so    genannte    Cookies.    Cookies    richten    auf    Ihrem    Rechner    keinen Schaden   an   und   enthalten   keine   Viren.   Cookies   dienen   dazu,   unser   Angebot   nutzerfreundlicher,   effektiver   und sicherer   zu   machen.   Cookies   sind   kleine   Textdateien,   die   auf   Ihrem   Rechner   abgelegt   werden   und   die   Ihr Browser speichert. Die   meisten   der   von   uns   verwendeten   Cookies   sind   so   genannte   “Session-Cookies”.   Sie   werden   nach   Ende   Ihres Besuchs   automatisch   gelöscht.   Andere   Cookies   bleiben   auf   Ihrem   Endgerät   gespeichert   bis   Sie   diese   löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie   können   Ihren   Browser   so   einstellen,   dass   Sie   über   das   Setzen   von   Cookies   informiert   werden   und   Cookies nur   im   Einzelfall   erlauben,   die   Annahme   von   Cookies   für   bestimmte   Fälle   oder   generell   ausschließen   sowie   das automatische   Löschen   der   Cookies   beim   Schließen   des   Browser   aktivieren.   Bei   der   Deaktivierung   von   Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. Cookies,   die   zur   Durchführung   des   elektronischen   Kommunikationsvorgangs   oder   zur   Bereitstellung   bestimmter, von   Ihnen   erwünschter   Funktionen   (z.B.   Warenkorbfunktion)   erforderlich   sind,   werden   auf   Grundlage   von   Art.   6 Abs.   1   lit.   f   DSGVO   gespeichert.   Der   Websitebetreiber   hat   ein   berechtigtes   Interesse   an   der   Speicherung   von Cookies   zur   technisch   fehlerfreien   und   optimierten   Bereitstellung   seiner   Dienste.   Soweit   andere   Cookies   (z.B. Cookies   zur   Analyse   Ihres   Surfverhaltens)   gespeichert   werden,   werden   diese   in   dieser   Datenschutzerklärung gesondert behandelt. Server-Log-Dateien Der   Provider   der   Seiten   erhebt   und   speichert   automatisch   Informationen   in   so   genannten   Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp und Browserversion verwendetes Betriebssystem Referrer URL Hostname des zugreifenden Rechners Uhrzeit der Serveranfrage IP-Adresse Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Grundlage   für   die   Datenverarbeitung   ist   Art.   6   Abs.   1   lit.   b   DSGVO,   der   die   Verarbeitung   von   Daten   zur   Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.
4. Plugins und Tools Google Web Fonts Diese   Seite   nutzt   zur   einheitlichen   Darstellung   von   Schriftarten   so   genannte   Web   Fonts,   die   von   Google bereitgestellt   werden.   Beim   Aufruf   einer   Seite   lädt   Ihr   Browser   die   benötigten   Web   Fonts   in   ihren   Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu   diesem   Zweck   muss   der   von   Ihnen   verwendete   Browser   Verbindung   zu   den   Servern   von   Google   aufnehmen. Hierdurch   erlangt   Google   Kenntnis   darüber,   dass   über   Ihre   IP-Adresse   unsere   Website   aufgerufen   wurde.   Die Nutzung   von   Google   Web   Fonts   erfolgt   im   Interesse   einer   einheitlichen   und   ansprechenden   Darstellung   unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere   Informationen   zu   Google   Web   Fonts   finden   Sie   unter   https://developers.google.com/fonts/faq   und   in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/ . Google Maps Diese   Seite   nutzt   über   eine   API   den   Kartendienst   Google   Maps.   Anbieter   ist   die   Google   Inc.,   1600   Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur    Nutzung    der    Funktionen    von    Google    Maps    ist    es    notwendig,    Ihre    IP    Adresse    zu    speichern.    Diese Informationen   werden   in   der   Regel   an   einen   Server   von   Google   in   den   USA   übertragen   und   dort   gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die   Nutzung   von   Google   Maps   erfolgt   im   Interesse   einer   ansprechenden   Darstellung   unserer   Online-Angebote und   an   einer   leichten   Auffindbarkeit   der   von   uns   auf   der   Website   angegebenen   Orte.   Dies   stellt   ein   berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Mehr    Informationen    zum    Umgang    mit    Nutzerdaten    finden    Sie    in    der    Datenschutzerklärung    von    Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ .
1. Datenschutz auf einen Blick Allgemeine Hinweise Die     folgenden     Hinweise     geben     einen     einfachen     Überblick     darüber,     was     mit     Ihren personenbezogenen   Daten   passiert,   wenn   Sie   unsere   Website   besuchen.   Personenbezogene   Daten sind   alle   Daten,   mit   denen   Sie   persönlich   identifiziert   werden   können.   Ausführliche   Informationen zum     Thema     Datenschutz     entnehmen     Sie     unserer     unter     diesem     Text     aufgeführten Datenschutzerklärung.