Restaurant & Café arktblick
Marktstraße 3 38855 Wernigerode Tel. 03943 - 6948049
Restaurant & Café arktblick
Marktstraße 3 | 38855 Wernigerode Telefon 03943 - 6948049
Dienstag - Mittwoch 11.00 - 18.00 Uhr Donnerstag - Samstag 11.00 - 22.00 Uhr Montag & Sonntag Ruhetag (außer Feiertags)
Corona-Verhaltensregeln
Bitte beachten Sie auch unsere Zusatzkarte für Windbeutel.
Salate Frisch & knackig Marktblick-Salat Blattsalate, Tomate, Gurke, Möhre, Paprika, mariniert mit Haus- Dressing, Hähnchenstreifen, Käse 8, Pfirsich 11              13,50 Toskana-Salat Blattsalate, Tomate, Gurke, Möhre, Paprika, mariniert mit Balsamicodressing ,  luftgetrockneter Schinken, Mozzarella 8, Ei , Oliven6,Zwiebeln                                  13,50 Schlemmer-Salat Blattsalate, Tomate, Gurke, Möhre, Paprika, mariniert mit Balsamico-Dressing,  gebratene Rinderfiletstreifen, Parmesanspäne8, Ei, Zwiebeln                                    15,90 Zu allen Salaten servieren wir Baguette
Hausgemachte Kartoffel-Gemüse-Puffer - mit gebratenen Champignons, Broccoli, Sauerrahm und Salatbouquet8 14,90 - mit norwegischem Graved-Lachs, Sauerrahm, Zitrone, Salatbouquet 8      15,90
Vegane Gerichte  Gemüse-Curry  mit Kokosmilch und leichter Orangennote, Kichererbsen, Champignons und Pfirsich 11,dazu Basmati-Reis 14,50                                    Mediterrane-Gabanzo-Pfanne Kichererbsen- Kartoffelpfanne mit Gemüse, Tomate, Zwiebel und Knoblauch in Tomatensud                              14,50 One Pot  Tofu-Nudel Bowl   mit Räuchertofu, Zucchini, Paprika, Tomate, Knoblauch, Champignons und Zwiebeln in Tomaten-Sugo 13,90
Pasta Penne Rigate „Filetto di Manzo“ mit Rinderfiletstreifen, Zucchini , Champignons, Tomaten  und Knoblauch in Tomatensahnesoße 8                     16,90 Penne Rigate „Gambretta“ mit Garnelenstücken, Zucchini, Kirschtomaten, Knoblauch und Zwiebeln in Tomatensahnesoße 8               14,50 Penne Rigate „ Pollo al Gorgonzola“ mit Hähnchenwürfeln, Apfel und Walnüssen in Gorgonzolasoße 13,90 Penne Rigate „ Vegetariano“  mit Zucchini, Paprika, Broccoli, Champignons, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in Tomatensoße, dazu Parmesanspäne 11,90  Hauptgerichte Hähnchen „ Indisch “ Hähnchenbrustfilet in Kokos-Knusper-Panade gebraten, dazu frisches Gemüsecurry und Basmati--Reis 8   14,50 3 Hähnchenmedaillons vom Grill mit frischem Pfannen-Gemüse, Tomatenbutter und Folienkartoffel mit Sour Creme 17,90 kleine Portion 14,90 Kalbsleber „Alt Berlin“ gebraten mit Schmorzwiebeln, Apfelring, Wildpreiselbeeren und Kartoffelstampf 8 19,90 Schweinerückensteak vom Grill mit Kräuterbutter, Speckbohnen und Folienkartoffel mit Sour creme8 17,90 Schweineschnitzel „Cordon bleu“ gefüllt mit Schinken und Käse 8, dazu bunter Salat und Pommes Frites     17,90  Schweinelende „Provence“  mit luftgetrocknetem Schinken, Tomaten, Kräuter-Öl und Ziegenkäse überbacken, Tomatensoße 8, dazu Gemüse- Ratatouille und Kartoffel- Parmesan- Stampf8 21,90 Rinderfiletgeschnetzeltes „Marseille“ mit Champignons, Tomaten und Knoblauch in  Kräuter-der-Provence-Soße, dazu Salat und Kartoffelstampf8 21,90
Pfannengerichte Harzer Teufelspfanne mit Streifen von der Schweinelende, Champignons, Paprika, Gewürzgurkenstreifen, Tomate und Zwiebeln in pikanter Soße, dazu Röstitaler8 16,90 Hähnchenpfanne „Louvre “ 3 Hähnchenmedaillons vom Grill auf Kartoffelröstis unter der gratinierten Camembert-Haube, dazu frischer Broccoli und Preiselbeerrahm 8 18,90  kleine Portion 15,90  Schweinefiletpfanne „au Four“ Schweinemedaillions mit Ragout fin und Käse 8überbacken,  buntem Salat und Kartoffelröstis 19,90 kleine Portion 16,90 Grillpfanne „ Marktblick“ mit Schweinefilet, Hähnchenbrust und Rinderfilet auf frischem, sautierten Pfannengemüse, dazu Kräuterbutter und Folienkartoffel mit Sauerrahm8 21,90
Fischgerichte Frische Harzer Forellenfilets „Müllerin Art “ in der Pfanne gebraten mit zerlassener Butter, buntem Salat und Salzkartoffeln                     20,90 Frisches Harzer Forellenfilets „ Petersberg“ in der Pfanne gebraten, mit Blattspinat  in Bechtolzheimer Riesling-Rahm 8, dazu Salzkartoffeln                21,90 Frische Forellen aus Wendefurth im Harz Garnelen-Pfanne ein Dutzend Garnelen mit Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl gebraten, dazu Tomatensalat und Baguette 18,90
Eisbecher „ Schoko-Walnuss-Traum“ Schoko-, Walnuss- und Vanilleeis, Schokosoße, Walnüsse und Sahne 1,8 7,50 Vanilleeis mit heißen Kirschen und Sahne1,8   6,50 Eiskaffee1,8  mit Vanilleeis und Sahne 4,90 Eisschokolade 1,8  mit Vanilleeis und Sahne 4,90 
Argentinisches Rinderfilet Ladies Cut 200gr 25 € ****** Gentleman Cut 300gr 35 €
Alle Rinderfiletsteaks werden medium gebraten Zu jedem Rinderfiletsteak wählen Sie je 1 Beilage aus den 3 folgenden Kategorien aus:
Kategorie 1 Gemüse/Salat Bitte wählen Sie : gebratene Champignons frisches Pfannengemüse Salatteller frischer Broccoli Bohnengemüse
Kategorie 2 Soßen/ Butter Bitte wählen Sie : Pfeffersoße Champignonrahmsoße Gorgonzolasoße Kräuterbutter Tomatenbutter
Kategorie 3 Kartoffelbeilage Bitte wählen Sie : Folienkartoffel mit Dip8 Röstitaler Kartoffel-Stampf 8 Pommes Frites
Desserts Duo von hausgemachter Mousse` au chocolate 8 und Himbeersorbet 5,90 Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne 8 5,50 Hausgemachte Lavendel -Vanille Panna Cotta 8 mit Pfirsichpürree 5,90 Affogato al Caffe`8 1 Kugel Vanilleeis 1,8 mit heißem Espresso 3,60 Schweden-Becher   Vanille- und Schokoladeneis, Apfelmus, Eierlikör und Sahne 1,8 7,50
Vorsuppen und Vorspeisen  (Vorsuppen und Vorspeisen sind  nicht einzeln erhältlich.)  Mediterrane Tomatencremesuppe   7,50  mit Sahnehaube, dazu Tomate-Mozzarella-Spieße und Baguette  Französische Zwiebelsuppe  6,50  mit gratinierten Käse-Croutons   Indische Curry-Kokos-Suppe mit Orangennote  8,90  mit Sahnehaube, Garnelen-Ananas-Spieße und Baguette8,11  Bunter gemischter Salatteller, dazu Baguette 5,50  3 Tomaten -Crostini nach Art des Hauses  5,90  geröstetes Baguette, marinierte Tomatenwürfel, Kräuter-Öl, Balsamicocreme,  Parmesanspäne    3 französiche Ziegenkäse-Crostini      8,90    geröstetes Baguette mit luftgetrocknetem Schinken, Tomate und Kräuter-Öl  und Ziegenkäse gratiniert  Schale Ragout fin mit Käse 8 gratiniert   9,50  mit Zitrone und Baguette  Salat Caprese, mal anders  8,90  Mini-Mozzarella- Kugeln und Cocktailtomaten mariniert mit Kräuter-Öl und   hellem Balsamico, Oliven und Baguette  Törtchen vom hausgemachten Kartoffel-Gemüse-Puffer 9,50  mit Graved Lachs und Sour Creme    Warmer griechischer Feta     10,90  mit Paprika, Zucchini, Tomaten, Oliven, Knoblauch und Zwiebel, dazu Baguette      Gerichte mit diesem Symbol sind entweder vegetarisch oder können fleischlos zubereitet werden
Zusatzstoffe   1) Farbstoff   2) mit Konservierungsstoffen  3) Antioxidationsmittel 4) mit Geschmacksverstärker  5) mit Schwefeldioxid  6) mit Schwärzungsmittel 7) mit Phosphat   8) mit Milcheiweiß  9) koffeeinhaltig  10) chininhaltig  11) mit Süßungsmitteln  12) enthält eine Phenylalaninquelle  13) gewachst 14) mit Taurin  15) Pflanzenöl aus gv-Soja