Restaurant & Café arktblick
Marktstraße 3 38855 Wernigerode Tel. 03943 - 6948049
Hauptspeisekarte
Restaurant & Café arktblick
Marktstraße 3 | 38855 Wernigerode Telefon 03943 - 6948049
Dienstag - Donnerstag 11.00 - 18.00 Uhr Freitag - Samstag 11.00 - 22.00 Uhr Montag & Sonntag Ruhetag (außer Feiertags)
Corona-Verhaltensregeln Gerichte mit diesem Symbol sind entweder vegetarisch oder können fleischlos zubereitet werden. Vorsuppen und Vorsuppen sind  miteinander kombinierbar, aber nicht einzeln erhältlich.   Pfannengerichte Harzer Teufelspfanne mit Streifen von der Schweinelende, Champignons, Paprika, Gewürzgurkenstreifen, Tomate und Zwiebeln in pikanter Soße, dazu Röstitaler8 15,90  Hähnchenpfanne „Louvre “ 3 Hähnchenmedaillons vom Grill auf Kartoffelröstis unter der  gratinierten Camembert-Haube , dazu frischer Broccoli und Preiselbeerrahm 8 16,90   kleine Portion 13,90   Schweinefiletpfanne „au Four“ Schweinemedaillions mit Ragout fin und Käse 8überbacken ,  buntem Salat und Kartoffelröstis  18,90 kleine Portion 15,90   Grillpfanne „ Marktblick“ mit Schweinefilet, Hähnchenbrust, Schweinerücken, Rinderfilet und Grillwürstchen  auf frischem Gemüse, dazu Kräuterbutter und Folienkartoffel mit Sauerrahm8 19,90  Fischgerichte  Frische Harzer Forellenfilets „Müllerin Art “ in der Pfanne gebraten mit zerlassener Butter, buntem Salat und Salzkartoffeln                      18,90  Frisches Harzer Forellenfilets „ Petersberg“ in der Pfanne gebraten, mit Blattspinat  in Bechtolzheimer Riesling-Rahm 8, dazu Salzkartoffeln                 20,90  Frische Forellen aus Wendefurth im Harz  Hauptgerichte  Hähnchen „ Indisch “ Hähnchenbrustfilet in Kokos-Knusper-Panade gebraten,  dazu frisches Gemüsecurry und Basmati--Reis 8   13,90  Kalbsleber „Alt Berlin“ gebraten mit Schmorzwiebeln, Apfelring, Wildpreiselbeeren und Kartoffelstampf 8 17,90  Schweinerückensteak vom Grill mit Kräuterbutter , Speckbohnen und Folienkartoffel mit Sour creme8 15,90  Schweineschnitzel „Cordon bleu“ gefüllt mit Schinken und Käse 8, dazu bunter Salat und Pommes Frites      15,90    Schweinelende „ Provence“  mit luftgetrocknetem Schinken, Tomaten, Kräuter-Öl und Ziegenkäse überbacken, Tomatensoße 8, dazu Gemüse- Ratatouille und Kartoffel- Parmesan- Stampf8 18,90  Desserts  Duo von hausgemachter Mousse` au chocolate 8 und Himbeersorbet 5,50  Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne 8 4,90  Hausgemachte Vanille-Lavendel 8 mit Pfirsichpürree 5,50  Affogato al Caffe`8  1 Kugel Vanilleeis 1,8 mit heißem Espresso 3,60  Schweden-Becher   Vanille- und Schokoladeneis, Apfelmus, Eierlikör und Sahne 1,,8 6,90   Eisbecher „ Schoko-Walnuss-Traum“ Schoko-, Walnuss- und Vanilleeis, Schokosoße, Walnüsse und Sahne 1,8  6,90  Vanilleeis mit heißen Kirschen und Sahne1,8   5,50  Eiskaffee1,8  mit Vanilleeis und Sahne 4,90  Eisschokolade 1,8  mit Vanilleeis und Sahne  5,90   Bitte beachten Sie auch unsere Zusatzkarte für WindbeutUnseren hausgebackenen Kuchen finden Sie in unserer Kuchenvitrine.  Argentinisches Rinderfilet  Filetsteak „Maitre` de Hotel“ mit Kräuterbutter        26,90  Filetsteak „Madagaskar“ mit Pfeffersoße 8        28,90  Filetsteak „ Champignon “ mit frischen Champignons und Kräuterbutter                                                       28,90  Filetsteak “Gorgonzola” mit Gorgonzolasoße 8 28,90  Alle Rinderfiletsteaks werden medium gebraten Zu allen Rinderfiletsteaks  1 Kartoffelbeilage nach Wahl und einen bunten Salat 8  Bitte wählen Sie : Folienkartoffel mit Dip8 Röstitaler Kartoffel-Stampf 8 geschwenkte Schupfnudeln Pommes Frites  2 Rinderfiletmedaillions  vom Grill mit Tomatensoße 8, Gemüse-Ratatouille und  Kartoffel-Parmesan- Stampf8 22,90  Argentinisches Rinderfiletgeschnetzeltes „Stroganoff-Art“ mit Champignons, Gewürzgurke, Senf und Wodka in Rahm 8, dazu Salat und Kartoffelröstis 22,90  Corona-Verhaltensregeln Salate Frisch & knackig Marktblick-Salat Blattsalate, Tomate, Gurke, Möhre, Paprika, mariniert mit Haus-Dressing, Hähnchenstreifen, Käse 8, Pfirsich 11               12,90  Toskana-Salat Blattsalate, Tomate, Gurke, Möhre, Paprika, mariniert mit Balsamicodressing ,  luftgetrockneter Schinken, Mozzarella 8, Ei , Oliven6,Zwiebeln                                   12,90  Schlemmer-Salat Blattsalate, Tomate , Gurke, Möhre, Paprika, mariniert mit Balsamico-Dressing,  gebratene Rinderfiletstreifen, Parmesanspäne8, Ei, Zwiebeln                                     15,90  Zu allen Salaten servieren wir Baguette  Hausgemachte Kartoffel-Gemüse-Puffer  - mit gebratenen Champignons, Broccoli, Sauerrahm und Salatbouquet8 14,90  - mit norwegischem Graved-Lachs, Sauerrahm, Zitrone, Salatbouquet 8       14,90  Vegane Gerichte   Gemüse-Curry  mit Kokosmilch und leichter Orangennote,  Kichererbsen, Champignons und Pfirsich 11,dazu Basmati-Reis 13,90                                       Mediterrane-Gabanzo-Pfanne  Kichererbsen- Kartoffelpfanne mit Gemüse, Tomate, Zwiebel und  Knoblauch in Tomatensud                               13,90  Pasta Penne „ Mamma Mia“  mit Schinken, Champignons, Erbsen und Zwiebeln in Tomatensahnesoße, mit Käse überbacken 8 8,90  Penne „ Florentiner Art“  mit Schinken, Spinat und Tomatenwürfeln in Tomatensahnesoße, mit Käse überbacken 8 8,90  Tagliatelle „ Broccoli“  mit frischen Broccoliröschen, Schinkenstreifen  und Tomatenwürfeln in Sahnesoße 8                        9,90  Penne „ Gorgonzola“ mit Hähnchenstreifen, Apfel und Walnüssen  in Gorgonzolasoße 8 12,90  Penne „Gambretta“ mit Garnelenstücken, Zucchini, Kirschtomaten, Knoblauch und Zwiebeln in Tomatensahnesoße 8                13,90                                                                                                 Tagliatelle „Filetto di Manzo“ mit Rinderfiletstreifen, Zucchini , Champignons, Tomaten  und Knoblauch in Tomatensahnesoße 8                      15,90 Suppen & Vorspeisen          Tomate-Mozzarella-Spieß,  Sahnehaube 8 und Baguette   als Vorsuppe 5,90  Indische Curry-Kokos-Suppe mit Orangennote 9,50 mit Sahnehaube, Garnelen-Ananas-Spieß und Baguette8,11   als Vorsuppe 6,90    Schale Ragout fin mit Käse 8 gratiniert 9,50 mit Zitrone und Baguette als Vorspeise   6,90    Französisches Ziegenkäse-Crostini   12,50         geröstetes Baguette mit luftgetrocknetem Schinken, Tomate, Kräuteröl  und gratiniertem Ziegenkäse                                                 als Vorspeise   8,90  Warmer griechischer Fetakäse 10,50 mit Paprika, Zucchini, Tomate, Oliven 1,3,5, Knoblauch und Zwiebeln, Kräutern und Olivenöl als Vorspeise 7,90  Mozzarella, Tomate, Oliven 1,3,5, Dip 8und Baguette als Vorspeise 9,90
Zusatzstoffe   1) Farbstoff   2) mit Konservierungsstoffen  3) Antioxidationsmittel 4) mit Geschmacksverstärker  5) mit Schwefeldioxid  6) mit Schwärzungsmittel 7) mit Phosphat   8) mit Milcheiweiß  9) koffeeinhaltig  10) chininhaltig  11) mit Süßungsmitteln  12) enthält eine Phenylalaninquelle  13) gewachst 14) mit Taurin  15) Pflanzenöl aus gv-Soja